
Bolo de Banana Saudável
Este bolo de banana é dos melhores que já provei. Uma receita para repetir vezes sem conta – é saudável, é fácil de preparar e é deliciosa. O que se pode pedir mais?

Utilizei a banana para adoçar o bolo e acrescentei açúcar de coco para ficar um pouco mais doce. No entanto, podes optar por retirar o açúcar de coco ou substituir por outro açúcar à escolha – açúcar mascavado, açúcar amarelo…

Optei também por colocar metade de uma banana cortada a meio por cima do bolo, o que foi uma excelente adição. Torna o bolo mais húmido e realça o sabor a banana. Este passo é opcional mas eu recomendo que experimentes!

Bolo de Banana Saudável
Ingredients
- 1 ovo
- 1 banana
- 5 gotas Flavdrops de baunilha compro aqui: https://tidd.ly/34pobjj
- 25 ml bebida vegetal de aveia podes usar leite
- 2 colheres de sopa óleo de coco derretido
- 120 g farinha de espelta integral
- 30 g açúcar de coco
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento
Instructions
- Pré-aquecer o forno a 170º
- Esmagar a banana com um garfo numa taça
- Adicionar o ovo, as flavdrops e a bebida vegetal. Misturar tudo
- Acrescentar o óleo de coco derretido aos poucos e mexer sempre
- Adicionar a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o fermento
- Misturar tudo e levar a uma forma untada
- opcional: colocar 1/2 banana cortada a meio por cima
- Levar ao forno 25-35 minutos ou até estar cozido.