
Lentilhas Estufadas com Legumes
Esta receita de lentilhas estufadas com legumes é ideal para levar nas marmitas para o trabalho ou simplesmente para um jantar descontraído e fácil de preparar!


Lentilhas Estufadas com Legumes
Ingredients
- 100 g lentilhas verdes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa azeite
- 1 colher de chá pimentão doce
- 1 colher de chá tomilho
- 1/2 couve flor pequena cortada aos pedaços
- 3 cenouras aos pedaços
- 1 colher de sopa polpa de tomate
- 1 colher de sopa vinho branco
- 125 g cogumelos brancos
- 400 ml água
- sal qb
Instructions
- Começar por cozer as lentilhas num tacho com água durante 30 minutos
- Enquanto as lentilhas estão a cozer, colocar a cebola, alho, azeite, couve flor, cenouras, tomilho, vinho, pimentão doce, a polpa de tomate, sal e água num tacho e deixar cozinhar
- Quando a couve flor e a cenoura estiverem quase cozidas, adicionar os cogumelos e deixar ferver durante 10 minutos (adicionar mais água, caso seja necessário)
- No fim, adicionar as lentilhas escorridas. Misturar tudo e ferver durante 2 minutos.