
Quiche de Bacon e Espinafres
Esta receita de Quiche de Bacon e Espinafres é super fácil de fazer – ideal para aqueles dias de correria, em que o tempo é escasso para nos dedicarmos a uma grande preparação do jantar, ou então para prepararmos durante o fim de semana e comer durante a semana. De qualquer forma, tens de experimentar esta receita!

Quando faço quiche, normalmente misturo todos os ingredientes e levo ao forno. No entanto, desta vez decidi fazer diferente. Comecei por fazer um refogado com bacon, cebola, alho, salsa e pimento para retirar o máximo de sabor do bacon e depois misturei os espinafres.

Fica aqui a receita abaixo! Espero que gostem tanto como eu!

Ingredients
- 3 ovos
- 400 ml leite
- 4 punhados espinafres baby leaf
- 1/2 cebola picada
- 1 dente alho
- 1/2 pimento picado
- qb salsa
- 150 g bacon
- 1 embalagem massa folhada Nota: usei massa de pizza 100% espelta – fica igualmente bom
- 100 g queijo ralado
Instructions
- Pré aquecer o forno a 150º
- Numa frigideira, refogar o bacon, a cebola, o alho, a salsa e o pimento
- Quando o bacon começar a ficar tostado, adicionar os espinafres
- Misturar e deixar cozinhar durante 2 minutos
- Numa taça, misturar os ovos e o leite
- Colocar a massa folhada por cima de uma forma redonda
- Pôr o bacon com os espinafres por cima da massa
- Adicionar os ovos misturados com o leite por cima
- Pôr o queijo ralado por cima e levar ao forno durante 40 minutos
- Desligar o forno e deixar a quiche lá dentro durante 10 minutos
- Retirar a quiche do forno e deixar arrefecer durante alguns minutos