
Receita Fácil e Saudável de Entrada para a Ceia de Natal
Dezembro já entrou e, com ele, chega a altura do Natal – uma das minhas alturas favoritas do ano pelo espírito, sim, mas também por todas as receitas fantásticas típicas desta época natalícia. A verdade é que há certas coisas que apenas como nesta altura (como bilharacos, rabanadas…) mas também aproveito para inovar e tentar tornar certas refeições um pouco mais saudáveis! Há um certo equilíbrio que fui descobrindo ao longo destes anos que faço questão de manter durante a altura natalícia.
Geralmente, as entradas de Natal são sempre iguais: rissóis, bolos de bacalhau, enchidos, queijo… E chegamos à refeição principal com o estômago cheio!
Por isso, hoje decidi partilhar convosco a minha receita saudável de entrada para o Natal – Tostas de abacate e salmão fumado! É tão fácil de preparar, é delicioso e é um petisco agradável para comer antes da refeição principal.

As tostas de abacate e salmão fumado não são só deliciosas – mas são também super práticas para fazer na atarefada noite de Natal! Nota importante: Aconselho a preparar as tostas 5 minutos antes de servir, uma vez que o abacate torna as tostas moles caso sejam preparadas com muita antecedência.

Tosta de Salmão e Abacate
Ingredients
- 6 Tostas Finas
- 1/2 Abacate
- 1 fatia Salmão fumado
- Sumo de Limão qb
Instructions
- Esmagar o abacate com um garfo
- Adicionar o sumo de limão e misturar tudo
- Espalhar 1 colher de chá da pasta de abacate numa tosta
- Por cima, colocar um pouco de salmão fumado desfiado por cima da tosta