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03 Dez 2020
Receitas Saudáveis, Vida Saudável

Viili: o que é? Para que serve?

A primeira vez que ouvi falar de viili pensei “Viili, que raio é isso???”. Fiquei a saber da existência deste alimento chamado viili há alguns meses atrás, numa aula de alimentos fermentados e probióticos com a Cristina Figueira. Falávamos sobre a importância dos probióticos para a nossa saúde e a Cristina deu o viili como exemplo. Curiosa com o que seria tal “coisa”, decidi comprar e começar a experimentar. E a verdade é que já lá vão 6 meses a comer diariamente viili. Mas afinal… o que é o viili? E para que serve? É sobre isso que vou falar contigo hoje!

O que é o viili e para que serve?

O viili é um produto de leite fermentado, do género de iogurte, com uma consistência  espessa e viscosa (sei que por esta descrição não dá vontade de começar a comer este iogurte! Mas continua a ler…).

Este iogurte é um alimento probiotico, ou seja, tem microorganismos vivos na sua constituição que podem ser benéficos para:

  • Equilíbrio da flora intestinal
  • Melhorias na digestão
  • Aumento do sistema imunológico

Pode ser também chamado de iogurte infinito, porque basta retirar um pouco do original, acrescentar leite gordo e ficamos com mais iogurte para consumir! Sim, é mesmo assim tão fácil!

Como preparar viili?

Primeiro tens de adquirir um pouco da cultura (eu comprei a minha aqui – usa o código ars15 para teres acesso a 15% de desconto em compras superiores a 20€ em todo o site).

Depois, para cada 3 colheres de sopa de cultura, adiciona 1 litro de leite gordo (preferencialmente num recipiente. Eu costumo usar um recipiente de vidro para fazer esta mistura. Após adicionares o leite, tapa com um pano por cima do recipiente e deixa fermentar durante 8 horas.

O viili está pronto quando estiver aderente às paredes do recipiente e com um aspecto viscoso!

Como consumir o viili?

Eu gosto de comer viili ao pequeno almoço ou ao lanche e faço sempre a mesma receita:

6 colheres de sopa de viili + 10g de proteína de baunilha + Granola caseira + Mirtilos + Opcional: canela

Espero que este post te tenha sido útil e que o viili comece a fazer parte da tua rotina alimentar!

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