Go Back

Bolo de maçã saudável

Ingredients
  

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa bem cheias farinha de espelta integral
  • 2 colheres de sopa rasas farinha de trigo
  • qb canela em pó
  • 10 tâmaras demolhar as tâmaras durante 10 minutos
  • 1 maçã grande
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa manteiga de amêndoa natural compro aqui: https://tidd.ly/365dIuh
  • 15 passas
  • 1 colher de chá fermento em pó

Instructions
 

  • Pré aquecer o forno a 170º
  • Cozer a maçã com o pau de canela e triturar
  • Triturar as tâmaras demolhadas
  • Misturar com o puré de maçã
  • Numa taça à parte, bater os dois ovos
  • Adicionar os ovos ao puré e às tâmaras, mexendo sempre
  • Adicionar as farinhas, o fermento e a canela
  • Adicionar as passas e envolver tudo
  • Levar ao forno durante 15 a 20 minutos

Notes

Nota: A consistência do bolo vai depender do tamanho da maçã que utilizares. Se necessário, adicionar mais farinha até obter uma massa um pouco mais consistente.