Go Back

Lentilhas Estufadas com Legumes

Ingredients
  

  • 100 g lentilhas verdes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de chá pimentão doce
  • 1 colher de chá tomilho
  • 1/2 couve flor pequena cortada aos pedaços
  • 3 cenouras aos pedaços
  • 1 colher de sopa polpa de tomate
  • 1 colher de sopa vinho branco
  • 125 g cogumelos brancos
  • 400 ml água
  • sal qb

Instructions
 

  • Começar por cozer as lentilhas num tacho com água durante 30 minutos
  • Enquanto as lentilhas estão a cozer, colocar a cebola, alho, azeite, couve flor, cenouras, tomilho, vinho, pimentão doce, a polpa de tomate, sal e água num tacho e deixar cozinhar
  • Quando a couve flor e a cenoura estiverem quase cozidas, adicionar os cogumelos e deixar ferver durante 10 minutos (adicionar mais água, caso seja necessário)
  • No fim, adicionar as lentilhas escorridas. Misturar tudo e ferver durante 2 minutos.