Go Back

Sopa de Lentilhas e Aipo

Ingredients
  

  • 2 talos Aipo cortados
  • 1/2 Cebola picada
  • 2 Dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa Azeite
  • 2 Cenouras cortadas aos pedaços
  • 1 Mini pimento cortado aos pedaços
  • 2 Punhados de espinafres
  • 8 Punhados de lentilhas verdes
  • Especiarias qb (cominhos, açafrão, pimenta preta e sal)
  • 2 colheres de sopa Vinho branco
  • 1 lata Tomate pelado aos pedaços

Instructions
 

  • Num tacho, colocar a cebola, o alho, o azeite, a cenoura, o aipo e o pimento
  • Refogar durante 3 minutos
  • Adicionar a lata de tomate pelado e as especiarias
  • Mexer e deixar ferver durante 1 minuto
  • Adicionar o vinho branco e ferver durante 1 minuto
  • Usar a lata de tomate pelado e encher 3 vezes com água e colocar no tacho
  • Adicionar as lentilhas e deixar ferver durante 25 minutos
  • Adicionar os espinafres e desligar o fogão